Разборка принтера НР LJ1320 для замены термоплёнки.
1. Разборку начинаем с отделения двух боковых крышек, которые крепятся на шлицзамках.
2. Откручиваем четыре винта на задней крышке и, оттягивая ось площадки реверса, снимаем её:
3. Откручиваем три винта и один саморез крепления верхней крышки.
4. Снимаем верхнюю крышку, отделив разъём у платы управления кнопок.
Для упрощения последующей сборки, перевернув крышку, отогните две защелки и снимите маленькую крышку, закрывающую кнопки, а затем плату.
5. Отсоединяем все разъёмы у платы форматера. Откручиваем все винты его крепления и отсоединяем форматер.
6. Под платой форматера находятся винты крепления узла закрепления. Откручиваем их.
7. Отсоединяем все разъёмы проводов с задней стороны.
8. Снимаем правую пластиковую направляющую для проводов. И отсоединяем проводок, который стоит за ней.
9. Снимаем левую пластиковую направляющую для проводов. Пот ней находятся два разъема. Один для силового провода печки, другой стоит на боковой панели. Провод его намотан на магнитное кольцо. Вытащите оба разъёма.
10. Вытащите предохранительную крышку для проводов и запомните порядок укладки их и способ установки крышки.
11. Отсоедините разъём и просуньте провод в отверстие на боковой плате.
12. Снимаем проволочную скобу крепления вентилятора, откручиваем два винта его крепления и снимаем вентилятор.
13. Откручиваем три винта крепления механизма реверса и снимаем его. Перед откручиванием рекомендую обратить внимание на отсутствие следов выработки шестерни резинового вала в районе механизма реверса (пыльца). Если есть то в дальнейшем заменить и промазать шестерню резинового вала (китайцы ее не смазывают, а надо). Отделение производите аккуратно и запомните расположение шестерён внутри.
14. Аккуратно отогнув замок шестерни резинового вала (предельно хрупкий) снимаем её. Тоже самое проделываем с шестернёй вала выхода.
15. Отогнув замок подшипника вала выхода, снимаем его. Этим мы намного облегчим демонтаж печки.
16. Откручиваем три винта крепления печки. Отводим провода за ось резинового вала.
17. Лёгким отгибанием боковых стенок рамы освобождаем посадочные выступы печки и снимаем её.
18. Выходной аппарат печки крепится одним винтом с левой стороны и двумя выступами с правой. Откручиваем винт и движением влево освобождаем выступы. Снимаем выходной аппарат.
19. А вот теперь мы перешли к самой хитрой части печки, даже коварной. Это направляющая площадка. Хитрость её состоит в том, что, имея всего две оси крепления, не хочет эта деталь сниматься. Я сломал две штуки, пока не разгадал её тайну. А тайна эта состоит в том, что на правой стороне направляющей есть треугольный маленький, почти невидимый выступ, который, работая ограничителем, не даёт направляющей сдвигаться влево. Требуется лишь слегка отогнуть его на себя и сдвинуть направляющую влево. Дальше как на картинке.
При сборке направляющей сначала вставляется левая ось и проверяется закрытие отсекающей площадки (иначе не вставить).
Дальнейшая разборка труда не представляет, и я ее не описываю. Единственно хочется добавить… После снятия самого нагревательного элемента, тщательно осмотреть зону около подшипников резинового вала на наличие пыли от износа подшипников. Если она присутствует, то замена последних обязательна. Вообще экономия на подшипниках часто оборачивается потерей шестерни узла реверса. Продаётся она только в сборе и стоит дорого. Подшипники напротив дешево и отдельно есть. Последнее что я хотел бы порекомендовать, Это обработка направляющих металлической рамы печки от заусениц. Китайские прессы видимо плохо работают. Проведите пальцем по краям рамы и сами в этом убедитесь.
|
|